Bahan:
350 gram tepung terigu
75 gram gula pasir
3 butir telur, dikocok sebentar
500 ml susu hangat
5 gram ragi instant
½ sendok teh baking powder
½ sendok teh garam
Cara Membuat Resep Masakan Martabak Manis Bandung:
- Campur tepung terigu, gula, ragi, baking powder dan garam
- Masukkan telur, aduk rata. Tambahkan susu hangat, aduk kembali. Tutup dengan lap. Diamkan adonan hingga mengembang selama 2 jam
- Masukkan dalam wajan anti lengket (atau wajan yang tebal) dengan api sedang. Jika sudah tampak lubang-lubang baru tutup (jika api kurang panas adonan bisa tidak berlubang)
- Untuk taburan diatasnya bisa divariasikan dengan keju, kacang, coklat mesis,durian atau wijen sesuai selera
Ok. Jadi selamat membuat martabak manis Bandung.
martabak ijo di atas kalo gak salah pembuatannya ditambah pandan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar