Total Tayangan Halaman

Minggu, 05 Juni 2011

Resep Membuat Martabak Manis Bandung

Martabak adalah camilan yang konon berasal dari Arab. Camilan ini banyak digemari karena rasa, tekstur, dan kelegitan serta kelembutannya membuat lidah bergoyang. Martabak konon ada 2 jenis yaitu martabak manis dan martabak telur. Keduanya memiliki rasa yang sangat berbeda. Kali ini ada resep martabak manis. Let's make it coy!




Bahan:
350 gram tepung terigu
75 gram gula pasir
3 butir telur, dikocok sebentar
500 ml susu hangat
5 gram ragi instant
½ sendok teh baking powder
½ sendok teh garam

Cara Membuat Resep Masakan Martabak Manis Bandung:
  1. Campur tepung terigu, gula, ragi, baking powder dan garam
  2. Masukkan telur, aduk rata. Tambahkan susu hangat, aduk kembali. Tutup dengan lap. Diamkan adonan hingga mengembang selama 2 jam
  3. Masukkan dalam wajan anti lengket (atau wajan yang tebal) dengan api sedang. Jika sudah tampak lubang-lubang baru tutup (jika api kurang panas adonan bisa tidak berlubang)
  4. Untuk taburan diatasnya bisa divariasikan dengan keju, kacang, coklat mesis,durian atau wijen sesuai selera

    Ok. Jadi selamat membuat martabak manis Bandung.










    martabak ijo di atas kalo gak salah pembuatannya ditambah pandan.









Tidak ada komentar:

Posting Komentar